Rezepte

Ready-to-go Frühstück: Overnight Oats

Overnight Oat Haferbrei Porridge Rezept
Geschrieben von Kim

Super lecker, super gesund – ich bin ein Fan von Haferflocken. Gerne mache ich mir ab und zu, vor allem am Wochenende, ein Porridge mit Zimt. Meist frühstücke ich aber lieber kalt und mag es, wenn es schnell geht. Da bieten sich Overnight Oats geradezu an. Das Frühstück könnt ihr einfach vorbereiten. Ich mache das gerne auch für mehrere Tage im voraus, da es sich super im Kühlschrank aufbewahren lässt. Die Portionen fülle ich direkt in Einmachgläser und kann bei Bedarf auch mal eins mit zur Arbeit nehmen und dort frühstücken. Die Haferflocken werden über Nacht in Flüssigkeit schön weich und so ist kein Kochen nötig.

Zutaten
– 5 EL (50g) Haferflocken
– 2-3 EL Sjajoghurt)
– 100 ml Hafermilch
– 1 EL Agavendicksaft
– 1 TL Leinsamen
– 1 TL Erdnussmus
– frische Beeren, z.B. Himbeeren

1. Haferflocken, Milch, Joghurt, Leinsamen und Agavendicksaft direkt im Einmachglas vermischen, Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen.

2. Am nächsten Morgen alles einmal umrühren, das Erdnussmus unter die Masse mischen, alles mit den Beeren garnieren.

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